Сексуальная зависимость – это новая болезнь, которая характеризует наше время

Если раньше, когда мы говорили о зависимости, мы сразу думали об алкоголе и наркотиках, то теперь мы обязательно должны расширять свой кругозор и наши знания с точки зрения поведенческих расстройств. Проходят годы, меняется общество, и вместе с этим обновляются и проблемы, от которых страдают молодые и пожилые люди новой эры.

Сегодня мы хотели бы затронуть серьезную тему — сексуальная зависимость. Это психологическое и физиологическое расстройство может рассматриваться как патологическая связь с полом, посредством которой человек, страдающий от нее, пытается облегчить такие симптомы, как депрессия, беспокойство и негативные ощущения. Таким образом, физическое удовольствие становится жуткой альтернативой другим формам чувств, которых вы хотите избежать, и псевдо оправданием невозможности эмоциональной привязанности к одному человеку.

Непрерывный поиск случайных партнеров, спазматическое желание создать неоднозначные обстоятельства и фиксированное мышление для секса — это симптомы, которые характеризуют этот тип расстройства, которым страдают 3% женщин и 6% мужчин в возрасте 35 — 40 лет. Эти данные приведены согласно исследованию, проведенному несколько лет назад на территории России. Это нарушение вызывает негативные последствия для социальной и трудовой жизни человека.

Такой человек склонен жертвовать тем, что не связано с сексуальным актом, предавать ценности, такие как семья и дружба, и иметь неизбежные последствия на рабочем уровне. Излишне говорить, что этот тип патологии находит благодатную почву именно в нашу эпоху, управляемую Интернетом, высоким спросом и не менее высоким предложением услуг проституток, виртуальной любовью.

Все это значительно увеличивает риск для тех, кто страдает от этой зависимости, как в Интернете, так и в реальной жизни.

Секс – зависимость — классифицированное психическое заболевание ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила сексуальную зависимость в число психических расстройств, определяемых как «неспособность контролировать интенсивные сексуальные импульсы». Это приводит к тому, что люди игнорируют свое здоровье и зачастую не получают удовольствия даже от сексуальной близости.

Мы читали об этом в журналах, когда российские звезды, певцы и спортсмены были госпитализированы в связи с «сексуальной патологией». Теперь у этого болезни есть «имя».  ВОЗ определила пристрастие к сексу как психическое расстройство. Данное нововведение в Международной классификации болезней было представлено ​​на ежегодной ассамблее ВОЗ в мае 2019 года. Официально оно вступит в силу в 2022 году, чтобы дать время всем государствам-членам внести изменения в свои классификации.

Согласно ВОЗ, если пациенты страдают от этого расстройства не менее 6 месяцев, то им ставится диагноз «половая зависимость».

Коллегия психиатров Московской области отмечает, что только в самой Москве от 2 до 4% населения страдает сексуальной зависимостью. Включение этой патологии в новый список ВОЗ представляет собой «шаг навстречу пациентам»,  утверждают проститутки метро Бабушкинская, которые постоянно имеют дело с сексуально зависимыми клиентами. Этот факт поможет им осознать, что у них есть проблема. Признание такой болезни выводит проблему из тени и позволит пациентам обратиться за помощью.

Статья подготовлена при содействии проституток Москвы метро Бабушкинская.